02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 滚动资讯 > 正文
为“提高失信成本”叫好
2016-05-24 08:36:00  来源:湖州文明网  

  近年来,湖州市长兴县建筑劳务用工逐步规范,但一些问题依然存在,防范处置欠薪仍是化解社会矛盾的重要工作。为防患未然,最近出台了《长兴县建设领域农民工工资支付监督暂行办法》实施细则,对企业失信行为列入诚信管理“黑名单”协同监管和联合惩戒,使失信企业“一处违法、处处受限”,提高失信违法成本,让“有信走遍天下,无信寸步难行”。

  失信,原因是多方面的,但失信行为没有得到有效惩处是重要原因之一。在利益的驱动下,不仅唯利是图,而且互为循环,形成风气,导致泛滥成灾。“诚信”二字重千金。为了这二字,长兴有关部门绞尽脑汁,费尽周章。对拖欠工资的失信企业,由有关部门在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、履约担保、资质审核、融资贷款、市场准入、评优评先等方面依法依规予以限制。

  市场经济是信用经济、法治经济,良好的社会信用和法治环境是建立一个规范秩序的保证。制度的建立,健全和严守尤为重要。“信用是修炼出来的,也是管出来的。”不要动不动就搬出悬在空中的“自觉”,扎紧“诚信的笼子”才是固本荣枝的事。

  托举诚信,凝聚向上向善的力量,核心还是要增加社会信用体系的刚性力量。只有通过制度,使欺诈者必自欺,无信者必自损,才能够保证新的道德秩序的确立。制定一套区域范围管用的“游戏规则”,强化信用监督,对财务造假、恶意违约、拖欠工资等毫无诚信的行为,就会形成“一处失信、处处受制”的制约体系。对于恪守信用的企业、单位和个人来说,这是逐步成为市场规范和社会行为规范的一个前提。

  讲道德不能只靠自觉,加强管理从某种意义讲也是一种道德教化,所不同的是,它是在规范中让人潜移默化,在强制中使人“习惯成自然”。惩戒失信不是目的,建立诚实守信的机制,形成“守信者赢、失信者亏”的导向,让守信者受益,得到应有的回报和尊重,由“不敢失信”变为“不能失信”,才是我们盼望的效果和追求的目标。(许金芳)

责编:邱雪莲
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部