江苏省领导看望慰问道德模范
2015-12-31 07:25:00  来源:新华日报

  12月29日至30日,省委常委、宣传部部长王燕文,副省长曹卫星分别赴盐城和阜宁,看望慰问全国道德模范和江苏省道德模范代表,向他们送上鲜花、慰问金和我省书法名家创作的春联,并致以新年的问候。

  在全国道德模范提名奖获得者、“中国好人”徐兆学家中,王燕文关切地询问其工作生活情况。当得知身患白血病、又曾在救人中受伤的徐兆学,自告奋勇担任刚刚成立的“盐城好人”志愿者服务队队长时,王燕文感谢他为厚德盐城建设传递正能量,同时叮嘱他保重身体。在盐城市环卫处,王燕文与环卫工人韦青亲切握手:“你的事迹我至今记忆犹新。作为第三届全国道德模范提名奖获得者,你为盐城涌现更多道德典型带了好头,树了榜样。”王燕文说,道德模范是道德实践的榜样。盐城在大力发展经济的同时,注重社会道德风尚的提升,涌现出一大批老百姓看得见、摸得着的道德明星,他们是有形的正能量、鲜活的价值观,可敬可信,可学可用。要发挥道德典型的示范作用,引领更多的人成为好人,为厚德盐城增添光彩。

  在盐城期间,王燕文还实地考察了好人馆、王强事迹展览馆和大数据产业园。

  30日上午,曹卫星在阜宁看望省道德模范姚士群,称赞他在危急关头,冒着生命危险两度冲入火海救人,彰显了英雄本色,为阜宁乃至盐城打造好人文化、建设道德风尚高地提供了支撑。

  据悉,2016年春节前,省文明办将组织对省级以上道德模范及提名奖获得者进行走访慰问。 (卞小燕)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:张理  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动