江苏文明网

数亿重金在南京落子“大健康”
2018-08-24 09:11:00  来源:南京晨报  

  “每一次路过南京汉中路与螺丝转弯的路口,我都会情不自禁地抬头,看一下再熟悉不过的金鹰新建的高楼。”金鹰国际集团医疗健康板块的负责人指着寸土寸金的没有启用的金鹰新楼层对记者说,“你看!这么多层,将在100多天之后发生一次蝶变。”

  作为国内知名公司,金鹰国际集团正在经历一次极为重要却对外界低调的战略布局,而熟悉这个计划的少数人,均会说这次布局并不是仓促上阵,而是王恒董事长谋划近五年的又一次重要“操盘”。

  据内部人士透露,他将花费数亿的资金在南京布局大健康产业,旨在在“全生活业态”打造上再下一城。而新街口的金鹰新楼,将有10层用于这个项目,将自营打造集妇儿专科、产后护理、国际医美为一体的高品质医疗服务平台。

  酝酿五载

  金鹰国际斥资数亿强势布局“大健康”

  金鹰国际集团正在进行一次重要战略性布局,这一次锁定在了医疗健康领域。在电商冲击的线下实体商业的大背景下,金鹰国际逆势而上,其惊人的“操盘”能力与定力,屡屡获得业界盛赞。

  这一次,金鹰国际集团将重拳布局一个与商业相关,对于自己却是一个全新的领域。知晓这个项目的负责人认为,一旦这次布局顺利推进,将在未来5年甚至10年里,再次改变消费者对于医疗健康的体验和认知。

  一位参与金鹰健康板块项目的员工告诉记者,“金鹰国际以非常高的起点和定力,正在与与各类相关医卫机构、人才,展开深度且具有开放性的合作,旨在打造‘大健康’平台。第一步将启用新街口的金鹰新楼,一共有10层,自营打造集妇儿专科、产后护理、国际医美为一体的高品质医疗服务平台。”

  据介绍,经过1年多的高密度调研,他们找到了医疗健康服务方面的痛点,作为一家机构就应该让人们在享受医疗服务时变得轻松,并且能够满足百姓日益增长的多层次医疗服务的需求。客户的痛点,往往就是一次巨大的机会。一位员工说,经常能听到身边准妈妈和年轻母亲的抱怨,“到传统医疗机构寻求服务时,经常要排数小时的队,但与医生交流可能只有寥寥几分钟,然后又得花费很多时间预约检查、拿药。如果家里小孩子晚间突然感冒发热,经常大人就要做好整夜在医院的准备。”公司负责人表示,他们注意到了一些注重生活品质或关注时间价值的人士,非常希望能够提供一站式、便捷式的医疗服务。

  金鹰国际集团内部人士向记者透露 从2017年开始,社会上的大量资本快速涌进了医疗健康方面,做出了一个个较大的投资。在金鹰国际集团掌门人王恒董事长眼中,酝酿5年的“大健康”板块已箭在弦上,在2017年下半年,开始低调筹划健康医疗方面的布局。

  有备而来

  河西黄金地块上拿一栋楼做医疗健康

  “金鹰的高层并没有指望着医疗健康板块的投入通过短期就能盈利,只想按自己的节奏去做得完美。”金鹰健康国际一员工介绍。他说,预计年底的新街口项目落子只是一个起步,更像是团队的磨合练兵。更高规格的布局早已提上日程,记者在一位核心管理层的日历牌、私人笔记本上看到,空白处密密麻麻地记录着一个个的节点,以及有什么急需解决的问题。

  该负责人表示,河西金鹰的体量大,由于地理位置极好,很多实力商家都来洽谈租售事宜,并且,金鹰还是全部自持物业,并且“豪气”地拿出C塔的11层到60层庞大的空间来做医疗健康板块。据介绍,11层到42层准备做一个大健康平台,包括自营的妇儿专科医院、产后护理、高规格的体检中心、国际医美医院等。42层以上则主要做医疗研发、孵化基地等,吸引医药健康创新人才和团队的加入,金鹰通过参股、合作的方式进入。

  南京晨报记者了解到,随着南京两处布局的完成,金鹰健康将粗具规模,能服务数万级的用户。这也是打造“全生活业态”的一次重要布局及服务延伸。

  据介绍,金鹰商贸有近400万人的活跃中高端消费人群,“人们现在谈到金鹰,主要还是在购物方面,未来随着市民腰包变鼓,会越来越关注生活品质及健康”。

  开启变局

  医疗健康服务进入3.0时代

  从小作坊式的民营医疗1.0服务版本,到如今看似更为细分化的医美、口腔、体检等2.0服务时代。随着大量商业、地产资本的介入,医疗健康服务将很快跨入3.0时代。业内人士认为,现在民营资金大量投资于细分医疗服务,由于投资主体过度分散,服务并不标准化、体系化,还存在很多天生的弊端。“民营资本砸入医疗产业是为了盈利的,但一家医疗机构如果过度追求短期化利润指标,很难沉下心来做服务,这可能会降低本身医疗服务的品质。”一位熟悉医疗行业的投资人说,一家细分医疗服务的公司,如果要租门面、聘请医生,一年花费至少几百万元甚至上千万,如果短期内又无太多客户光临,只能增加个体客户的消费额,以求可以保本或微利,随着医疗服务竞争变激烈,这一模式难以维系。

  业内分析人士说,金鹰集团有天然的“护城河”,有较大数量且高黏性的高价值用户,加上自持大量物业,一旦能够与顶级医疗资源合作,很容易改变当前医疗健康服务的状态和质量,并打造一个多层次的医疗服务体系,与公办医疗服务机构起到互为补充的作用。

  爱南京·南京晨报记者 黄阳阳

标签:医疗;金鹰;健康;服务;国际;南京;布局;一次;数亿;集团
责编:秦春凤
上一篇
下一篇