江苏文明网

省级机关举办文明创建工作培训班
2018-08-24 16:53:00  来源:江苏文明网  

  为进一步加强对省级机关文明创建工作的日常管理,推动文明创建工作持续深入扎实开展,全面提升省级机关精神文明建设水平,8月23日,省级机关文明办在南京举办文明创建工作培训班,荣获2013-2015年度江苏省文明单位荣誉称号和复查确认保留江苏省文明单位荣誉称号的省级机关直属单位有关工作人员近70人参加培训。省委省级机关工委宣传部(省级机关文明办)部长钱峰主持开班仪式并就深化省级机关文明创建工作提出要求。

  培训班上,省文明办活动管理处处长高民从新时代精神文明建设的新形势新要求和文明单位创建的标准及评选规则,深化拓展文明单位创建工作的重点任务,创建文明单位需要把握好的几个关系等方面进行了辅导解读,既有宏观视野,讲政策、析形势,又落实落细,举实例、讲操作,深入浅出,生动具体,对于推进省级机关文明创建工作扎实有效开展,具有积极的促进作用。随后,第五届全国文明单位省秦淮河水利工程管理处、省计量科学研究院分别通过视频、现场交流形式,与学员进行了文明创建工作经验分享。省委省级机关工委宣传部副部长范成龙就推进“弘扬时代先锋,文明单位在行动”主题活动进行了解读。学员们先后到省计量科学研究院、省疾病预防控制中心等2个全国文明单位进行现场观摩学习。

  大家纷纷表示,通过培训,开阔了视野思路,提高了能力本领,进一步增强了做好文明单位创建工作的信心和决心,将着眼于增强创建实效、提升创建水平,常态长效、深入持久地抓好文明创建工作,努力为建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展走在前列作出新的贡献。

标签:文明单位;文明创建工作;机关文明
责编:邱雪莲
下一篇