江苏文明网

马群青马社区举办民谣欣赏会
2018-08-27 09:01:00  来源:南京晨报  

  晨报讯(通讯员 朱凌青 徐婷 爱南京·南京晨报记者 仲永)没有华丽喧嚣的伴奏,一把吉他,就可以很动人,这就是中国新民谣的力量。在这样一个浮华的世界里,它们像一缕清风吹过你的耳朵,让你不再孤单。为展示民谣音乐,让辖区居民共同感悟民俗魅力,马群街道青马社区于8月25日晚联合辖区吾在书舍共同举办首场民谣欣赏活动。

  歌手动情的弹唱带动了现场的氛围,观众们纷纷拿出手机拍照录影上传朋友圈,与亲朋好友共同欣赏民谣的魅力,活跃的气氛一时间点燃全场,更有观众上台与其互动表演,演绎不同风情的歌谣。

  简单的吉他、淡淡的吟唱、简洁的和旋、清澈的声线以及洞察生活的辞藻,传递出的是生活中小小的乐趣与感动。青马社区此次举办的民谣欣赏活动,不仅让辖区居民感受到民谣独特的魅力,也让他们更加了解民谣,加强欣赏艺术能力的同时也提高了自身的艺术修养。

标签:马群;欣赏会;民谣;青马;社区;欣赏;举办;朱凌青;徐婷;仲永
责编:秦春凤
上一篇
下一篇