江苏文明网

全国首个国防教育创新实践中心揭牌
2018-09-04 09:43:00  来源:南京晨报  

  晨报讯(通讯员 陈撷方 爱南京·南京晨报见习记者 胡亮)军事迷的福利来了!昨天上午,南京国防教育创新实践中心成立,并落户南京玄武区(高楼门5号),这也是全国首个国防教育创新实践中心。今后市民可自行前往,到中心体验军事设施。

  南京国防教育创新实践中心主任唐昌胜告诉记者,南京国防教育创新实践中心共分为5个项目,在武器装备仿真体验厅里,利用数字化模拟训练系统,装备仿真95式自动步枪、92式手枪等,以及模拟战役地形数字地图及单兵射击靶标,可模拟操作轻重武器作战训练。

  国防主题电影展播厅,配备了国防题材电影片库及网络点映系统,主要用于开展“人民院线 国防万映”电影公益放映活动,邀请军事专家及部队领导、英雄模范、退休老同志登台宣讲,还可作为新兵预训、民兵预备役人员学习以及有关国防教育会议场所。

  国防教育互动课程厅运用steam(科学、技术、工程、艺术、数学)教育理念开发课程,采用电子沙盘、全息投影、模型制作、互动教学等方式进行教学,让国防教育不再是传统的看展板。

  记者在现场了解到,中心将承担起党政机关干部军事日活动,机关、企事业单位干部国防教育培训,高校及中小学学生军事训练、国防教育类社会实践课程,街道社区居民军事体验活动等众多国防教育功能。从现在开始,市民可以自行前往,到中心体验。

  工作人员体验仿真95式自动步枪。

标签:国防教育;实践中心;南京
责编:秦春凤
上一篇
下一篇