江苏文明网

栖霞山新植5000株红枫等你来
2018-10-15 09:00:00  来源:扬子晚报  

  扬子晚报讯(记者 贾晓宁 徐媛园)10月13日,第十八届“秋栖霞”红枫艺术节在南京市栖霞山正式开幕。据悉,今年栖霞山彩叶树规模突破50万株,本次红枫艺术节将持续到12月16日,活动期间栖霞山的门票为40元/人。

  栖霞山从今年年初,重点对明镜湖至陆羽茶庄、南门至饮马池段的主干道和人行栈道两侧进行了色叶树种的补种栽植,共计新增色叶树种五千余棵。据景区工作人员介绍,目前景区彩叶树规模已突破50万株。去年,栖霞山红叶观赏效果为近5年来最佳,今年的红叶目前整体长势良好,观赏效果有望超过去年。近日来连续温差较大,白天日照又强,栖霞山的不少枫树已经进入转色期,榉树的染色率已经达到80%以上。

  今年栖霞山景区为了方便游客前来观赏,设置了免费专线和南京市内赏枫直通车。从本周末开始至12月16日的“红枫节”期间,南京公交将在每个双休日开通“羊山公园地铁站—栖霞山景区”的定制红枫接驳线,市民可以免费乘坐,且中途不停靠任何站点。而南京市内直通车,也是在红枫节期间的双休日。南京市内发车地点是江苏美术馆门口,上车后直达栖霞山景区,单程车票为每人15元,往返为每人20元。

标签:栖霞山;红枫;5000株;景区;南京市;今年;叶树;贾晓宁;徐媛园;扬子
责编:秦春凤
下一篇