江苏文明网

南京市庆祝第69个少先队建队日
2018-10-15 09:30:00  来源:南京日报  

  嘹亮的队歌在栖霞区幕府山庄小学操场回荡,10月12日上午,“争做新时代好队员 集结在星星火炬旗帜下”南京市暨栖霞区庆祝第69个少先队建队日活动在这里举行。全市中小学少先队辅导员及少先队员代表1200余人参加活动。

  会场上,1000多名少先队员以庄严的队礼致敬国旗,以少先队员特有的方式庆祝少先队建队日的来临。舞台上,祖孙三代人佩戴着鲜艳的红领巾,共同回顾少先队的光荣历程,讲述不同时代少先队员奋发向上的故事。

  来自雨花台区外国语小学花神庙分校和幕府山庄小学的少先队员代表,向大家汇报了他们开展“红领巾寻访新时代”活动的成果。自今年6月份以来,全市近8000支寻访小队、5万多名少先队员走进高新企业、超级工程、美丽乡村,并与南京的时代先锋面对面,用自己的“小眼睛”去发现和感悟家乡经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面取得的辉煌成就,学习各行各业先进人物的感人事迹和可贵品质,用实际行动传承时代精神。

  现场还开展了“红领巾寻访新时代活动示范校”和“星级少先队”的表彰活动。

标签:少先队;新时代;少先队员代表
责编:吴旻玥
下一篇