02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
钢索;隧道;中心主任
南京在建过江通道和长江大桥维修进展
南京市公共工程建设中心主任武焕陵还在峰会上透露了南京多条过江通道的建设和维修进展。
2018-10-22 09:19:00  来源:扬子晚报  

  南京市公共工程建设中心主任武焕陵还在峰会上透露了南京多条过江通道的建设和维修进展。

  南京长江大桥桥面、桥头堡、雕塑等主体、附属工程的维修已经全面结束,将于12月底通车,目前正在进行照明及交通安全设施的安装。此次大修,对大桥的夜景照明,从桥头堡、钢梁、桥面到两边的引桥都进行了系统的设计。紫钻,改造过后的监控系统,还纳入了应急广播系统,同时具有了人脸识别功能。

  南京长江五桥今年开始整个桥面基础以上的施工,目前钢索塔建设已经开始,预计春节前整个钢索塔将完成封顶。而夹江隧道基础已经完成,尤其是盾构的始发井,大盾构机已经安装就位,预计下个月底开始正式首发。

  和燕路过江通道已经全部进场施工,隧道盾构预计于2019年国庆节始发。中铁第四勘察设计院副总工程师肖明清介绍,正在建设中的和燕路过江通道,既要穿越土层、岩石层,还要穿越岩溶地形,有的超硬,有的超软,对盾构技术提出新要求,但这些难题都可以克服,这条隧道也将成为我国超大直径盾构在土岩复合地形上的一次技术飞跃。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部