02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
玄武;玄武区;旅游
南京·玄武国际城市休闲旅游节开幕 玄武旅游套票让市民“更会玩”
10月20日晚,第二届南京·玄武国际城市休闲旅游节隆重开幕,现场灯光绚烂、座无虚席。“钟山苍翠青青,石道明明净净… … ”由著名音乐人张超精心创作的玄武旅游形象歌...
2018-10-22 09:23:00  来源:南京晨报  

  10月20日晚,第二届南京·玄武国际城市休闲旅游节隆重开幕,现场灯光绚烂、座无虚席。“钟山苍翠青青,石道明明净净……”由著名音乐人张超精心创作的玄武旅游形象歌曲——《千年之约》,为当晚活动拉开序幕。

  据悉,此次活动专门邀请到玄武区旅游景区、文博场所、星级酒店和国际旅行社、休闲文旅企业、时尚领军产业,区内社区居民、创新人才、在校大学生及外国留学生代表齐聚荔枝广场,共同见证这场视听盛宴。

  玄武区旅游局负责人介绍,这两年玄武区通过举办旅游主题推广活动,对宣传推介区内优势旅游资源、带动旅游产业发展起到了积极作用。据不完全统计,自去年举办主题节庆活动以来,累计接待游客达3000万人次,实现旅游总收入达170亿元,两项指标同比增幅均超过11%,大幅提升了玄武旅游的知名度和影响力。

  为传播玄武形象,玄武区特别邀请到南京艺术学院何方教授精心创作形象标识。当晚,这个耗时3个月、从二十多套设计作品中脱颖而出的玄武旅游LOGO正式亮相。何方教授解释道,玄武区因玄武湖得名,旅游LOGO必须突出“玄”字,“‘玄’字选用了区内具有代表性的紫金山、玄武湖、明城墙等地标元素,还用了著名书法家的字体,象征着玄武的厚重底蕴、开放态度和时尚品格。”主持人透露,LOGO下方的城墙还暗含了“玄武”的汉语拼音,细节之处煞费苦心。

  充满动感的现代街舞之后,现场播放了《I Love 玄武》视频短片。记者了解到,“玄武全域旅游推广211行动计划”推出以来,形式多样,硕果累累。“两年时间,在全区招募了10000名在校大学生、1000名外国留学生,组成了全域旅游中外学生志愿者服务团,他们用自己的语言和行动传递城市独特气质,呼吁世界各地的游客一同感受玄武的山水宜人。”

  开幕式上,一场浩大的时装秀让现场“燃”了起来。环球小姐邱蔷领衔来自世界各地的模特团队,通过一件件融合着传统与时尚的服装,引得观众纷纷掏出手机记录下这场震撼的《玄武盛宴》。据了解,这套服装是由国家非物质文化遗产传承人颜蕾联手新锐设计师特别设计的。

  据悉,玄武区按照“文化+旅游相融合、时尚+休闲互促进”的原则,聚集了一批文化、旅游、科技、创意设计等不同领域、不同行业的知名时尚产业和人士,组织成立了南京时尚产业联合会。开幕式现场,联合会正式揭牌。

  记者在活动现场了解到,玄武区旅游局为区内创新人才、在校大学生、外国留学生和社区居民代表分别发放了“玄武旅游惠民套票”。“我们根据不同职业、不同年龄人群的需求,进一步整合区内文旅资源,推出科普游、研学游、生态游、健康游四类主题惠民套票,希望惠及更多群众,大家可以关注官方微信“玄武旅游”和龙虎网,及时获取惠民活动信息。”玄武区旅游局负责人介绍。

  开幕式现场,一批文化旅游项目签约落户玄武,后续将为区内市民打造更加丰富的文旅载体。此外,现场还设有文创产品市集,记者看到包括南图文创、寻美文创、1912时光车站等多家文创产业单位,它们围绕玄武文化IP开发设计的文创产品、非遗产品,已然成为当下的一大热门。

  爱南京·南京晨报见习记者 周敏

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部