0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
网格;承重墙;装修
网格员张翔:两年记满9大本信息
作为一名社区网格员,从2016年以来,他挨家挨户走访,天天进网格,获得了大量详实有效的信息,随身携带的笔记本记满了整整9大本。
2018-11-01 08:31:00  来源:南京日报  

  作为一名社区网格员,从2016年以来,他挨家挨户走访,天天进网格,获得了大量详实有效的信息,随身携带的笔记本记满了整整9大本。他就是秦淮区苜蓿园社区城管干事、第十一网格专职网格员张翔。

  在社区工作两年来,张翔践行着“人在网格,心在网格,解决事情在网格”的工作目标,边熟悉情况,边开展工作,帮助居民们解决了不少难题。

  去年的一天,正在巡查的张翔就被一位居民叫住了:“隔壁装修把我家的墙打穿了。”张翔到了居民家里发现,卧室墙壁上确实有一个大洞,从大洞中望过去,几个工人正在发愣,商量着对策。一问情况,原来是施工不慎,在装修壁柜时把墙打穿了。

  张翔立即表明身份,同时叫停施工,并掏出记录本找到房主的电话,通知房主到场协商。

  在对装修现场仔细查看后,身为城管干事的张翔还发现该房主装修施工有拆除承重墙的嫌疑。他立马对嫌疑部位拍照,传给了房屋安全鉴定部门。经鉴定,该户业主存在拆除承重墙的行为,有关部门向该户业主发出了整改通知书,责令其把拆除的承重墙和承重梁恢复原貌。

  张翔随即建议社区负责人,对小区物业管理企业提出加强装修管理的建议。最终,在张翔的协调下,两户业主就赔偿一事通过友好协商顺利解决。 本报记者 许震宁

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部