0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
老人;女儿;子女
缪建明:社区老人的“好女儿”
她是秦虹街道岗虹苑社区党委书记,社区的一些老人则把她像子女一样看待,一见面就“女儿” “女儿”地叫起来。
2018-11-02 09:14:00  来源:南京日报  

  她是秦虹街道岗虹苑社区党委书记,社区的一些老人则把她像子女一样看待,一见面就“女儿”“女儿”地叫起来。

  她叫缪建明,2006年4月份来社区工作,至今已有12个年头。

  岗虹苑社区有3443户居民,8955人。其中,60岁以上的老人占有一定比例。“我以前做过社区民政主任,在我管的辖区里80岁以上的老人,我全能报上名字,而且全部认识。”缪建明告诉记者。

  “女儿来了,快坐,快坐。”一见到缪建明登门,邵金英老人就这么招呼。

  邵金英老人已经92岁高龄,子女不在身边,日常家务子女不便照顾。为此,缪建明既是社区书记也是老人的“女儿”,经常去老人家中探望。她不但联系辖区内的社会组织定期上门为老人量血压、测血糖、血脂,自己也经常上门陪伴老人、做些家务。去年,邵奶奶遇到了一些法律方面的难题,缪建明结合实际情况,帮助邵奶奶联系上了一个律师,有效地解决了有关难题。

  邵奶奶及其子女非常感激,一大家子人一起来到社区,送来了锦旗。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部