0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
好人;鼓楼区;鼓楼
南京市鼓楼好人园在古林公园落成
本届好人节中,还出台了鼓楼区“德爱·好人”细则(试行) ,细则制定了一系列的关爱好人举措,让鼓楼“好人”们得荣誉、有地位、享尊重、受关爱。
2018-11-05 09:29:00  来源:扬子晚报  

  扬子晚报讯(记者 薛玲)在逛公园的时候,还可以看一看好人的故事,向好人学习。在南京市鼓楼区第四届好人节暨“放歌四十年,走进新时代”鼓楼赛区选拔赛活动中,由鼓楼区委宣传部、区文明办历时半年打造的社会主义核心价值观主题公园和好人园,也在古林公园正式亮相。

  八年如一日照顾独居老人的民警杨海波,见人落水后勇敢施救的环卫工徐雷……好人园里,一位位好人带给我们生活中的感动,他们更是平凡中的楷模。“这些好人走在马路上可能没什么特别显眼的地方,但他们的事迹却很令人感动。”正如一位参观者所说,这些好人是推进公民道德建设最有说服力,最有影响力的鲜活教材。建设鼓楼好人园,旨在将善行义举化为道德风景,将身边好人打造为道德偶像,引导广大居民见贤思齐学楷模,崇德向善扬美德。

  好人不仅应当成为广为传颂的道德标榜,更应得到社会各界的关心。在鼓楼区第四届好人节开幕仪式上,鼓楼区委宣传部、区文明办联合鼓楼区民政局,推出了“鼓楼时间银行”好人关爱专区,将鼓楼区各类市级以上道德模范升级为鼓楼时间银行首批荣誉储户,为他们每个人的账户预存了80个小时的时间,为他们提供2019年全年80小时免费志愿服务。本届好人节中,还出台了鼓楼区“德爱·好人”细则(试行),细则制定了一系列的关爱好人举措,让鼓楼“好人”们得荣誉、有地位、享尊重、受关爱。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部