02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
南马;8500余名;南京;安保;警力;比赛;马拉松赛;巡防;马拉松;东门
8500余名警力护航南马
11月4日上午7:30,2018年南京马拉松在奥体中心东门鸣枪起跑,来自国内外30000名马拉松运动员和爱好者参加比赛。当日下午13:30,比赛安全顺利结束。此次“南马”全程路...
2018-11-05 10:01:00  来源:南京晨报  

  11月4日上午7:30,2018年南京马拉松在奥体中心东门鸣枪起跑,来自国内外30000名马拉松运动员和爱好者参加比赛。当日下午13:30,比赛安全顺利结束。此次“南马”全程路线经过主城四区,范围广、时间长,为确保赛事活动安全顺利进行,南京警方组织有关部门、分局会同江苏警官学院、市消防等共32个单位8500余名安保力量为比赛全力护航。同时,南京警方提升全市巡防等级,启动治安防控一级勤务,加强社会面治安巡防。南京市公安局党委高度重视各项安保工作,省公安厅党委副书记、南京市副市长、市公安局党委书记、局长孙建友多次听取安保筹备工作汇报,并带队实地勘察赛道、督导检查。比赛当天,孙建友副市长带领相关部门负责人,现场指挥各项安保工作,确保各项安保措施落细落实。

  在空中,南京市公安局特警支队警务飞行大队在当天出动直九、R22两架直升机,执行2018南京马拉松赛的空中监控巡查任务。在空巡任务中,两架特警直升机采用编队方式对马拉松赛线路进行空中巡查,实时掌握地面马拉松赛现场情况,同时对赛道周边道路与治安情况进行巡查。

  今年,警方还安排了100名身体素质过硬的民警作为“安保兔子”,在比赛当日分布在10个任务段,与马拉松跑者共同前进。其间,护跑员累计救助各类抽筋、休克、昏晕的跑者200余人。通讯员 宁公宣

  南京晨报/爱南京见习记者 张芊茜

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部