0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
南农校长为新生送上录取通知书
2019-07-19 08:42:00  来源:南京日报  

  沉稳的墨绿加上亮丽的金黄,寓意着耕耘和希望。随着本一录取接近尾声,南京高校的第一批录取通知书陆续发出。7月18日下午,南京农业大学校长陈发棣将今年的新款录取通知书发到了2019级新生姜子叶、王子出的手中。

  南农今年的录取通知书采用厚重墨绿底纹、镂空花纹设计、搭配烫金团图。

  通知书逐层打开,分为相遇南农、相识南农、相知南农几个主题,从南农标志性建筑主楼、逸夫楼、图书馆、大鼎到图书馆西侧飘飞的浪漫樱花、中央大道的梧桐,从肇始于三江的南农百十年办学历史到与中国“三农”事业同频共振的发展,都将给新生留下美好的第一印象。

  值得一提的是,今年南农还为每位学生定制了颇具纪念意义的邮票,邮票封面选取了学校标志性建筑主楼和大鼎的图案,封底书写的是学校的校训“诚朴勤仁”,以及这四个字所承载的内涵与精神。

  南京农业大学招办方淦老师告诉记者:“今年的录取通知书采用墨绿色和金黄色两种配色,绿色体现的是实施乡村振兴、美丽中国建设战略下南农的责任与担当,这抹绿也必将成为新农人亮丽的青春底色;金黄色则代表着耕耘与希望,在我们看来,新生犹如一粒粒即将发芽的种子,在学校及社会的润泽下,未来可以长成一棵棵参天大树。”此外,“在通知书的细节上也是颇费了一番心思,团图中的桂花既有折桂、拔得头筹、金榜题名的良好寓意,也代表着收获,表达了对新生进入百年名校的祝贺;右上角的梧桐搭扣和小流苏,象征新生们高中阶段的顺利毕业、大学生活的正式开启,我们也期待着美好的九月,在中央大道的苍翠梧桐间,遇见充满生机的青春面庞。”

  陈发棣校长希望两位同学珍惜机会、保持高中时的学习热情,充分利用学校的条件,通过第一课堂与第二课堂的平台,在美好的青春年华,学有所成、不负期望。

  姜子叶、王子出在拿到通知书后,还一起逛了美丽古朴的校园。姜子叶告诉记者,入学后她给家里寄的第一封家书就会用通知书里的南农大定制邮票,这枚邮票既承载了父母、家庭对她的寄托,也预示着“诚朴勤仁”的南农精神将一路伴随着她。

  (通讯员许天颖记者谈洁实习生付裕)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部