09.jpg
01.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
江岛原住民检阅新家园
2019-11-01 08:57:00  来源:新华日报  

  特写

  “我们现在所在的地方是胜科国际水务中心,也是岛上首座落成的水务研发主题园区。园区集聚国际水科学顶尖企业,将打造成为全球水务解决方案的交流和共享社区。”10月31日,南京生态科技岛经济开发区开展原住民看江岛发展暨党员志愿者活动,首站走进胜科国际水务中心,工作人员的讲解,引得众人啧啧称赞。

  上午9时30分,洲岛家园社区前人头攒动,来自全岛近百名群众代表,把两辆大巴车坐得满满当当,一场“原住民看江岛发展”活动正式启动。“他们当中有老党员、失地农民、退休职工等,他们将作为江岛原住民代表,全面‘检阅’江岛近年发展建设成果。”生态科技岛经济开发区管委会党政办公室副主任陈慧说。

  从新近交付的产业载体智立方到正在建设的商业体升龙商业,从国际顶尖水企集聚的胜科国际水务中心到江岛的标志性建筑江岛科创中心,江岛的变化原住民看在眼里、喜在心里。土生土长的江心洲人杨军礼说:“这一圈跑下来,看到了一个‘幸福新家园’。”

  “江心洲原是一座农业岛,原住民多为农民。十年开发建设,江岛大变样,到底建得好不好,要让百姓来看,让百姓来评。”生态科技岛管委会主要负责人说,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,管委会将定期组织“看江岛”活动,与原住民一起共谋未来发展,共建幸福家园。

  本报记者 鹿 琳

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部