02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 正文
童心向党,宁海路街道开展学雷锋主题活动
2021-04-30 16:03:00  来源:交汇点  

交汇点讯 4月28日,南京鼓楼区宁海路街道在琅琊路小学开展“童心向党学雷锋,争做新时代好少年”主题活动。原溧水区关工委副主任、南京市志愿者协会副会长、雷锋战友赵明才现场讲述雷锋故事,琅琊路小学、南京艺术学院和南京理工大学学生,交警五大队青年,中建二局三公司华东分公司团员,以及宁海路街道、颐和路社区党员代表参加活动。

琅琊路小学学生以一曲大合唱《学习雷锋好榜样》,拉开了活动序幕。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。”雷锋用他短暂的一生谱写了无比壮丽的人生诗篇,树起了一座令人景仰的思想道德丰碑。随后,少先队员为赵明才老先生佩戴红领巾、献上鲜花。

著名作家髙玉宝曾赠给赵明才四句话,“我和雷锋同命人,共产党来得生存,您为祖国献生命,我做您的传承人”。赵明才一直作为自己的座右铭,并且在工作中和生活中始终践行着雷锋精神。目前,他已协助杭州、南京和溧水建立3个雷锋文化馆,并担任顾问,还经常去当讲解员,数十年如一日地将雷锋精神传递给更多的人。

赵明才在宣讲中,通过生动的事例,回忆了与雷锋相处的经历感受,讲述了他印象中雷锋的高尚品格,以及雷锋精神对他的影响,并围绕如何践行新时代雷锋精神,分别接受了琅琊路小学、南京艺术学院、南京理工大学的学生提问。在场的学生青年表示,赵老的讲述帮助大家更加深入理解了雷锋精神的重要意义,要在学习、生活和工作中,更好地践行雷锋精神。

在今年的党史学习教育中,宁海路街道还将通过开展“童心向党”系列活动,加强对辖区青少年的思想引领,根植红色基因,传承信仰担当,汇聚青春力量,让革命薪火代代相传。

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部