0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 鼓楼 > 正文
创文明城市 热南街道推动小区管理高质量发展
2019-10-25 17:26:00  来源:龙虎网  

  近日,热河南路街道对辖区内小区物业服务经理进行了本年度第四次培训。会上要求各物业服务企业,以文明城市创建工作为契机,对标找差进一步提高服务质量和服务水平,对群众反映的合理诉求件件落实。

  记者了解到,去年辖区的楼道乱张贴、乱涂写,楼道玻璃脏污破损,垃圾混放、建筑垃圾清理不及时,小区道路损毁、疏散通道被占用,绿化带内有垃圾杂物,垃圾分类落实不到位,机动车、非机动车乱停乱放等问题,居民反映强烈、12345举报不断。

  针对此类问题,今年热河南路以文明城市工作为契机,全面加强物业公司管理。首先是落实责任、明确职责,街道与各物业服务公司签订了《热河南路街道文明城市创建小区物业管理工作责任书》,实行划片包干巡查工作制度,确立了考核奖惩机制,对物业管理项目的物业公司管理和物管小区管理两大方面共16条,逐条逐项进行不定期巡查。此外,联合联动、齐抓共管,建立由街道社区居委会牵头,业委会、物业服务企业共同参与的物业小区联席会议制度,定期不定期通报有关情况,共同商议解决小区物业管理服务中遇到的疑难问题。同时,强化效果、奖惩结合,对创建工作积极,对工作成绩突出的小区,街道将对物业项目负责人给予表彰;对创建工作中消极应付,不能及时整改的,街道将通报所属物业企业,上报主管部门列入征信黑名单,并建议不得在街道辖区继续提供住宅物业服务。

  通过一系列有力举措,今年热河南路辖区内小区居民满意率大幅提升。

责编:孙婷婷
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部