0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 鼓楼 > 正文
鼓楼区人武部运用驻区红色资源深化主题教育
2019-10-29 16:02:00  来源:龙虎网  

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,南京市鼓楼区人武部充分发挥驻区特有红色文化资源,大力开展“听红色故事、学红色传统、当红色传人”活动,重温红色记忆,传承红色基因,滋养初心,引领使命,并向民兵队伍拓展延伸、扎根,增强主题教育实效。

  近日,在渡江胜利纪念馆,鼓楼区人武部专门邀请渡江战役老英雄李剑锋,为区人武部干部职工和湖南路模范女子民兵连官兵讲述亲历往事。在被誉为“渡江第一船”的“京电号”小火轮旁,94岁高龄的李剑锋精神矍铄、声音洪亮,追忆起当年渡江作战的峥嵘岁月,还以一问一答的形式与大家交流互动,把大家一下子带到那战火纷飞的年代。

  “鼓楼区红色资源丰富,国防教育植根深厚,区人武部将发挥好这一优势,使主题教育更具有历史传承、传统底蕴、驻区特点。”鼓楼区人武部政委殷永达告诉记者。

  “我们有一个营,过江后遭遇巷战,全营580人,牺牲了180人……”李剑锋的故事让大家深受触动。大家纷纷表示,要把理想信念的火种和渡江精神传承弘扬好,珍惜今天的幸福生活,铭记历史、不忘初心,牢记使命、追求梦想,为强军梦中国梦贡献力量。

责编:孙婷婷
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部