江苏文明网

青龙社区爱心结对帮助困难学生
2018-08-28 09:18:00  来源:南京晨报  

  “4岁那年,父母出车祸离我而去,我的童年是不幸的,可又是幸运的,因为我遇到关心我、帮助我10年的陈叔叔,让我可以继续我的学业,追逐我的梦想。”上周末,在江宁区淳化街道青龙社区“大手拉小手”的爱心助学活动现场,女大学生小高分享了她受助10年的感想。记者获悉,青龙社区的“大手拉小手”爱心助学活动已坚持了11年,16名困难孩子受到了来自青龙社区的16家爱心企业的资助,其中还有7人成为了大学生。

  当天,在青龙社区最新一期的“大手拉小手”爱心助学活动现场,江苏龙冠新型材料科技有限公司、南京天运塑业有限公司、南京润盛建设集团路面有限公司等7家企业和7名困难学生结对,为每名学生送去了5000元至1.5万元不等的助学款。龙冠公司此次已是第9年参与爱心助学活动。2009年,公司资助了当时上小学的李同学,如今李同学已顺利从大学毕业,并进入一家央企工作,该公司又资助了新的困难孩子继续学业。

  对此,青龙社区书记张映怀介绍,作为全国文明村的青龙社区,为了帮助困难学生读书,2007年开始开展企业与困难家庭学生结对“大手牵小手”爱心助学活动。活动开展以来,共有16名社区爱心企业家结对助学16名贫困学子,累计捐赠爱心助学款140多万元。目前,已有多位贫困学生顺利完成学业走上工作岗位,社会各界对社区开展的这一善举给予广泛关注和好评。

  通讯员 寿伟林 爱南京·南京晨报记者 端木

标签:青龙;爱心;社区;困难;学生;助学;活动;结对;帮助;现场
责编:秦春凤
下一篇