江苏文明网

江宁区陶吴社区:医生进敬老院送健康
2018-09-10 09:10:00  来源:南京晨报  

  “住在敬老院里,医生亲自上门给我们体检,大家太幸福了!”9月5日上午,横溪敬老院里人头攒动,热闹非凡,健康教育室里座无虚席,原来这天江宁区陶吴社区卫生服务中心精心组织医生、护士和公卫工作人员,为敬老院的老人提供了免费的上门健康体检服务,同时还对他们开展了别开生面的基本公卫服务项目宣传活动。

  据了解,今年,国家基本公共卫生服务由12大类调整到14大类,新增了健康素养促进行动,将预防“少生病”作为一项重要服务内容。为推进公卫服务项目开展,促进服务均等化,陶吴社区卫生服务中心全面部署开展了“国家基本公共卫生服务项目宣传”活动,以“基本公共卫生 我服务 你健康”为主题,积极宣传国家公卫项目内容和服务渠道。

  “我的血压最近时高时低,有时还头疼,需不需要去彻底检查一下?”“我患糖尿病好几年了,现在情况还可以,要不要检查一下调整调整药物?”在活动过程中,陶吴社区卫生服务中心公卫人员为50余名老人提供了基本公共卫生项目及健康问题等相关咨询服务,老人们积极提问,问了不少健康知识问题。同时,公卫人员还发放了基本公共卫生服务项目及健康素养折页200余份,进一步提高了居民对基本公共卫生服务项目的知晓率,受到居民好评。“欢迎下次再来我们这儿办这个活动,我们这儿的老人欢迎你们!”敬老院的老人们称。

  爱南京·南京晨报记者 钱鸣 摄影报道

标签:陶吴;服务;公卫;卫生;健康;社区;敬老院;医生;项目;基本
责编:秦春凤
下一篇