0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 江宁 > 正文
秣陵;环卫工;健康;卫生;服务;中心;社区;环卫;工人;他们
南京江宁秣陵社区卫生服务中心给环卫工送健康
“环卫工人平时非常辛苦,关心他们的身体健康,是社区卫生服务中心的一项重要工作!”环卫工人日期间,秣陵街道社区卫生服务中心组织医疗队伍走进“秣陵垃圾中转站”为...
2018-11-05 10:06:00  来源:南京晨报  

  “环卫工人平时非常辛苦,关心他们的身体健康,是社区卫生服务中心的一项重要工作!”环卫工人日期间,秣陵街道社区卫生服务中心组织医疗队伍走进“秣陵垃圾中转站”为辖区内环卫工人进行免费健康检查,为马路天使们送健康。

  活动现场,医生们采取了面对面交流方式,为辖区内环卫工人提供了免费的健康检查。“前段时间发现我的血压有点高,现在也天天吃药,今后该怎么办?”环卫工李师傅称。“高血压只要定时服药,按时到医生处进行检查,需要调整药物的调整药物,一般都能控制好,不需要过度担心!”秣陵街道社区卫生服务中心副主任马国祥等医生对环卫工人们提出的健康问题进行了专业的诊断和指导,并向他们宣传安全用药以及健康保健等一些医学常识,免费发放百余本健康宣传手册及图谱资料,让大家能意识到,即使是在身体健康的时候也要关注健康问题。

  半天时间,秣陵街道社区卫生服务中心的医生对所有到场的环卫工人都进行了体检,接受他们一一的健康问询,医生们对大家的问题详细解答,大家对此次活动纷纷表示赞许。马国祥表示:希望通过此次活动,能让更多的社会团体、社会力量去关注环卫工人,关注他们的健康,关注他们的生活。

  南京晨报/爱南京记者 钱鸣 摄影报道

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部