未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 江宁 > 正文
江宁区文旅行业稳步推进垃圾分类工作
2022-01-19 17:59:00  来源:南京文明网  

近年来,江宁区文化和旅游局按照全市垃圾分类工作统一部署,逐步建立完善全区文旅行业生活垃圾全程分类体系,文艺演出场馆和旅游星级饭店、景区(点)、网吧等场所从业人员垃圾分类意识不断加强,企业环境持续改善。

健全组织架构。为切实抓好文旅行业垃圾分类工作,江宁区文化和旅游局成立由分管领导任组长,各相关部门、街道(园区)负责人为成员的垃圾分类工作领导小组。领导小组办公室设在市场管理科,具体负责协调落实垃圾分类相关工作,其余科室结合职能,通力协作,形成“分管领导亲自抓,专业人员具体落实,相关科室协同参与”的良好格局。

深化宣传引导。为进一步扩大文旅行业垃圾分类知晓率和覆盖率,江宁区文化和旅游局通过印发宣传册,设置宣传栏、提示牌,电子显示屏滚动播放等形式,加强垃圾分类知识普及,积极营造垃圾分类宣传浓厚氛围。结合文明创建工作,文旅行业组织志愿者600多人次,引导消费者积极参与垃圾分类,扩大知晓率。同时,江宁区文化和旅游局组织300多位单位职工参加垃圾分类知识竞赛,提升行业管理人员垃圾分类意识,推动垃圾分类工作全覆盖。

落实落细责任。加大垃圾分类硬件投入,发动企业、社区联合推进,为行业企业配置“四色”分类桶,方便文旅行业消费者分类投放。在全区范围推进餐饮行业(含星级饭店)禁止使用不可降解的一次性塑料吸管,景区景点等餐饮场所食堂服务禁止使用不可降解的一次性塑料餐具。定期安排人员深入文旅场所一线,巡查督导行业垃圾分类工作开展情况,检查发现问题及时反馈企业落实整改,确保行业垃圾分类工作取得实效。

随着垃圾分类工作稳步、深入推进,江宁区文旅行业管理、从业人员及广大消费者正逐步养成良好分类习惯。下一步,南京市江宁区文化和旅游局将在行业主管部门指导下,持续推进文旅行业垃圾分类工作,加大宣传力度,进一步扩大垃圾分类的知晓率、覆盖率和参与率,确保全区文旅行业垃圾分类工作落细落实,稳步提升。(江宁区城管局)

责编:孙婷婷
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部