未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 溧水 > 正文
南京溧水永阳街道琴音社区:破除陈规陋习 树立文明新风
2023-09-18 10:51:00  来源:南京溧水永阳街道  

为进一步弘扬社会主义核心价值观,倡导文明新风,推进移风易俗,培育健康文明的生活方式,9月12日,琴音社区新时代文明实践站开展“破除陈规陋习 树立文明新风”宣讲活动。

活动中,社区志愿者围绕“破旧立新婚事新办、摒弃陋习丧事简办、孝敬老人厚养薄葬、崇尚科学祭扫雅办、关爱他人邻里守望”等内容进行宣讲,贴近居民生活。强调推进移风易俗是让不同的文化在相互尊重、理解的基础上,互相借鉴、融合,形成更加多样化、丰富的文化,具有重大意义。倡导居民不断增强个人文化素质和道德品质,打破束缚人们行为方式的传统观念,携手倡导文明、传播文明、践行文明,共同推动社会和谐发展。

本次活动大力弘扬文明新风,引导辖区居民提高思想,转变观念,自觉践行移风易俗。琴音社区也将用好新时代文明实践站、宣传栏等群众身边的各类阵地,加强正面宣传,广泛使用公益广告、横幅、宣传手册等方式,深入群众宣传宣讲移风易俗政策和举措,让“破除陈规陋习、树立文明新风”的移风易俗宣传活动走深走实,营造移风易俗的良好社会氛围。

通讯员 韦昌健

责编:王逸男
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部