未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 溧水 > 正文
网格携手,点亮文明实践“夜”精彩
2023-09-22 11:20:00  来源:新江苏·中国江苏网  

为拓展新时代文明实践深度和广度,进一步丰富群众夜间生活,南京市溧水区交通路社区开启“网格+夜服务”模式,不断擦亮“交享悦”服务品牌,点亮文明实践“夜”精彩。

9月18日晚上,交通路社区新时代文明实践站在永阳物业院内开展“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”国防教育活动,组织居民观看露天电影《长空之王》。

活动现场气氛热烈,座无虚席。影片中震撼的画面、感人的情节,体现出我国航空航天事业发展的强大力量,吸引了众多家长和孩子的参与,一年级的李同学表示:“电影很好看,将来我也要当一名飞行员,为国争光!”

活动中,社区网格员结合“网络安全宣传周”和“移风易俗主题宣传月”要求,向群众发放了网络安全宣传册和移风易俗倡议书,并向居民们针对防范电信网络诈骗、个人信息保护、网络安全防护等方面进行了现场宣传,强化居民的网络安全意识;倡导群众从自己做起,抵制陈规陋习,厉行勤俭节约,呼吁大家自觉抵制大摆筵席、相互攀比等不良习气,争做文明新风的积极倡导者和自觉实践者。

“下一步,交通路社区将以夜间活动为契机,以网格服务为依托,以群众需求为导向,推出‘交享悦’系列活动,让居民尽享文明实践美好生活。”交通路社区党总支书记黄秀凤表示。(赖潇潇)

责编:唐凯
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部