未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 浦口 > 正文
「“彩鹭”同行,志愿相伴」龙华社区开展“健康义诊”志愿服务活动
2023-03-28 08:44:00  来源:浦口区文明办、浦口区汤泉街道  

为加强社区居民对健康的关注,做到某些疾病的早预防、早发现、早治疗,同时为社区居民广泛普及医疗健康知识,切实解决社区居民的医疗需求,近日,汤泉街道龙华社区新时代文明实践志愿服务大队联合浦口区中医院和汤泉街道卫生服务中心开展了“健康义诊”志愿服务活动。

本次活动地点位于龙华社区党群服务中心院内,社区邀请到了5名浦口区中医院专家医生和3名汤泉街道卫生服务中心医生。当天上午,社区工作人员、志愿者以及医生们准时到达现场进行布置,做好问诊准备。

来往的居民们看到义诊的点位纷纷前来咨询,义诊的医生们展现出了高超的专业能力,也不断地吸引着周边的居民前来寻求帮助。医生们对居民进行了测量血压、把脉等,并结合居民们近期生活状况给予相关建议。

本次活动收获了居民们高度的评价,一定程度上满足了居民们对于医疗健康方面的需求,进一步提高了居民的自我保健意识。

责编:浦口文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部