江苏文明网

致和街社区举行“军民一家亲 共叙鱼水情——庆八一建军节”联谊活动
2018-07-30 16:20:00  来源:秦淮区文明办  

  洪武路街道致和街社区于7月27日上午在社区二楼会议室举行“军民一家亲 共叙鱼水情——庆八一建军节”联谊活动。参加活动会的有转业军人、军人家属、社区主任及社工、少年儿童,合唱队员计70余人。

  首先,由社区蔺丹主任致词:同志们、军人代表们,军民一家亲,没有人民的军队,就没有人民的一切。祝代表们身体健康,家庭幸福,生活美满,今年更比去年强。

  然后是知识问答环节。“我国第一个建军节是哪一年?”“国防部谁领导的?”......各种问题都难不住大家,大家争先恐后地抢答。

  转业军人陈金梁给大家讲了第一颗氢弹升空的故事,还唱起了《我们在戈壁滩上》,与会同志报以热烈的掌声。

  最后,合唱队员纷纷上台,唱起《映山红》《为亲人养好伤》等歌曲,少年儿童们集体唱了《让我们荡起双桨》,把活动引向高潮。活动最后在《没有共产党就没有新中国》的响亮歌声中圆满结束。

标签:转业军人;合唱队;少年儿童
责编:陈楚奇
下一篇