江苏文明网

“小手牵大手”垃圾分类知识活动走进树德里社区
2018-09-07 16:27:00  来源:秦淮区文明办  

  “垃圾分类”是一项涉及千家万户的民生工程,从小培养少先队员的环保意识,让广大少先队员及其家长积极参与到垃圾分类工作中来意义重大。近日,五老村小学学生响应学校号召,在家长的帮助下与树德里社区取得联系,社区居委会联合南京市秦淮区城市管理综合行政执法大队的执法队员,为学生们上了一堂生动的垃圾分类知识讲解课,五老村小学学生和家长约30人参加了此次垃圾分类宣讲活动。

  “可回收,丢蓝色,有害垃圾丢红色,厨余垃圾是绿色,其它垃圾用灰色”秦淮城管大队宣讲员一边通过顺口溜的形式向五老村同学们讲解垃圾分类投放的知识要点,一边运用精心制作的PPT和四色垃圾桶模型,对同学们进行垃圾分类知识讲解。同时,执法队员们精心准备的“垃圾分类知识问答”、“垃圾分类挑战赛”等趣味小活动也让学生们加深了垃圾分类知识的印象。

  课程结束后,树德里社区的工作人员、五老村小学雏鹰假日小队的队员们和城管大队的执法队员们一起走上街头,向社区群众发放《垃圾分类一封信》,并开展“你丢我捡,美化环境”的大扫除行动。

  垃圾分类宣传活动增强了小朋友们及家长对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,通过参加此次活动,小朋友们纷纷表示,不仅要以身作则,自觉爱护环境卫生,还要不断向身边的家人朋友宣传保护环境的知识,养成垃圾分类的好习惯。

标签:垃圾分类;执法队员;家长
责编:陈楚奇
上一篇
下一篇