未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 秦淮 > 正文
“救”在身边,秦淮区双塘街道举行“献出一份爱心,支持99公益日”广场活动
2021-09-09 16:46:00  来源:南京文明网  

为降低心源性猝死发生率,在人群密集场所配备AED,保障人民生命安全和身体健康,2021年9月5日上午,由秦淮区红十字会、双塘街道红十字会主办,五福街社区、桃园人家小区业委会、银城物业承办,城市治理公众委员积极参与的“献出一份爱心,支持99公益日”慈善项目——居民小区众筹AED活动在桃园人家小区广场举行。

据悉,本次众筹的活动主题“AED救在你身边”,由双塘街道红十字会发起倡议,面向桃园人家及各界热心人士募集善款,用于采购AED,配置于桃园人家小区用于日常应急救护使用。

活动当天,秦淮区红十字会急救培训老师李晓霞及双塘街道红十字会急救员金晓玲现场普及和演示CPR急救技能及AED使用,居民及青少年积极参与其中,共同学习。双塘街道红十字会相关负责人还根据现场普及的急救知识及AED使用说明进行竞答,大家踊跃答题,积极参与。

本次线上募捐活动于10点整正式开始,同时腾讯公益配捐也同步上线。双塘街道红十字会会长万俊、双塘街道红十字会秘书长高安定、五福街社区党委书记许黎、五福街社区桃园人家小区业委会主任章军、五福街社区桃园人家小区业委会副主任徐娟、物业项目经理包军和小区业主们积极响应,纷纷现场参与捐献,以实际行动表达善举,用爱心履行社会责任,助力乡村振兴,彰显社会担当。

据悉,此次活动突出“我为群众办实事”党史学习教育实践活动,积极宣传助力慈善取得成效,深化群众加入到急救志愿服务队伍中来,为大家的生命安全出力护航。下一步,双塘街道积极发动线上募捐,号召更多爱心人士和企业单位参与到“AED救在你身边”募捐当中,助推AED设施在桃园人家小区成功安装,辐射周边,推动社会急救系统服务能力的完善。

责编:孙婷婷
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部