未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 秦淮 > 正文
南京秦淮:物业“快”行动守护居民“慢”生活
2022-03-22 11:26:00  来源:新江苏·中国江苏网  

面对复杂多变的新冠肺炎疫情形势,南京市秦淮区银龙景苑小区一夜之间实现封闭管理,在小区唯一进出口,鲜红的党旗飘扬在门岗上空,在红马甲志愿者的有序引导下,戴口罩、测体温、查验健康码,详细登记外来人员信息,居民自觉间隔“一米线”,耐心配合门岗防控工作。

启动应急预案,连夜筑起防疫一线屏障

银龙景苑居民沈大妈说:“物业从凌晨12点开始,一夜忙碌,天还没亮就把小区防疫工作搞好了,他们这么辛苦是为了保护我们的安全,我们没有理由不配合。”南京壹城物业总经理卞建民介绍,3月15日接近凌晨,接到《关于全面强化全市疫情防控工作的通告(第 6 号)》文件,物业立即启动应急预案,连夜行动,对在管的23个保障房小区30多个进出口进行封闭,保障每个园区只保留一个进出通道,同时,第一时间调配200多个岗位补充到门岗防控力量。凌晨4点,封闭措施完成,门岗管控就位,配合社区搭建了近20个核酸检测点为居民检测做好准备。

增项“跑腿”服务,保障特殊居民安心居家

因疫情防控需要,部分居民生活受到影响有所不便,同时,也给物业带来了特殊的增项服务。

汇景和园独居老人刘老太近80岁,因疫情防控要求,子女被隔离无法安排老人三餐,老人的饮食需求成了问题。汇景和园物业主动联系老人家属,免费提供“跑腿送餐”服务,物业抽派专人送餐,并按时接送老人到检测点做核酸,帮助解决老人生活不便,让亲人安心。

居家隔离住户中有部分学生需要在线上课,学习资料的打印复印成了难题。了解情况后,汇景家园小区物业利用管理处办公设备,通过微信管家线上联系,主动“接单”,提供免费打印服务,为隔离居民提供“跑腿”送资料服务,立足物业工作保障学生停课不停学。

面对疫情,我们在“速度”这件事上进行了分工。物业服务加速度,为民来回奔波筑牢防线,这种“快”服务为居民提供坚实的后勤保障;居民放慢生活节奏,居家少出门,用实际行动支持防疫不添乱。防控疫情,这里的所有人用行动共同定义“快”与“慢”,相信疫情终会散,生活必定如常!

责编:王逸男
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部