江苏文明网

马群社区党总支:“驱逐秋凉之意,义诊温暖人心”
2018-09-13 09:16:00  来源:江苏文明网  

  秋季天气变化多端,空气干燥, 是胃肠道及肛肠疾病、呼吸道感染、心血管疾病的多发季节。为进一步加强了健康和医学知识的宣传普及,推行便民惠民措施,让居民群众享受到更多“家门口”的服务。

  9月11日,马群社区党总支邀请马群卫生服务中心走进马群社区,为居民提供免费医疗服务,宣传医疗健康知识。此次义诊针对秋季常发疾病及老年人切实需求,设立量血压、测血糖等多种项目,让居民全面的了解自己的身体状况。在场专家专门还针对秋季科学养生及疾病预防开展了知识讲座,现场并细心解答居民的疑问。并根据居民检查状况有针对性地提出建议,以便于居民在日后进一步的治疗,并更加合理的安排自己日后的起居习惯。

  此次义诊活动,让居民感受到社区的关怀,也构建起社区与百姓相互认识沟通的桥梁,对居民生活、诉求有了更深入的了解,为以后为群众服务打下良好的基础。(熊玉兰)

标签:居民;呼吸道感染;心血管疾病
责编:邱雪莲
下一篇