江苏文明网

南京马群宁康苑社区开展保障房工地扬尘整治行动
2018-09-14 11:00:00  来源:南京晨报  

  环境保护工作是当前工作的重点,响应南京市委生态环境保护大会会议精神,为打造创新名城、美丽古都而助力。南京栖霞区马群街道宁康苑社区以问题为导向,自9月12日起以居民关切的保障房工地为重点开展了扬尘整治专项行动。

  在整治行动中,社区党员同志们完善巡查机制,组织了敬业的环保志愿者队伍,每日三次对施工工地进行严格检查,督促施工方按照环保标准施工。同时,社区党总支联合施工方对裸露的土壤表层进行了环保覆盖,确保尘源在根本上被抑制。另一方面,行动中组织大型洒水车辆对于水泥上的积土和灰尘进行喷洒冲洗,做到洗扫到边、冲洗到角,全力抑制扬尘污染,使工地表面干净整洁。

  经过专项行动治理,扬尘源得到了显著抑制。在今后的工作中,宁康苑社区将深入推进环境保护工作,高度重视环保工作,心中想着群众关切,全力以赴,将蓝天保卫战推向深入。

  通讯员 范硙

  爱南京·南京晨报记者 卢斌

标签:宁康苑;马群;行动;社区;工地;扬尘;工作;环保;进行;整治
责编:秦春凤
下一篇