未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 栖霞 > 正文
牛首山;生活;美学;禅意;主题;文化;展览;策展;处处;陈国欢
“我的禅——生活美学主题展”牛首山开展
昨日上午,“我的禅——生活美学主题展”在牛首山风景区隆重开幕,展览以“禅意生活”为主线,将琴、棋、书、画、器、花、香、茶八种经典的生活美学集中呈现,开启一场...
2018-11-05 10:00:00  来源:南京晨报  

   

  昨日上午,“我的禅——生活美学主题展”在牛首山风景区隆重开幕,展览以“禅意生活”为主线,将琴、棋、书、画、器、花、香、茶八种经典的生活美学集中呈现,开启一场禅意生活美学的精致盛宴。主题展览将一直延续到11月10日。

  据悉,本次“我的禅——生活美学主题展”,结合牛首山三周年活动背景,由江苏省文联副主席陈国欢担任总策划,艺术策展人刘平具体策展,有陈国欢、刘灿铭、阎揆、朱德玲、钱鹏等艺术家参展,实现以禅意生活场景为展出形式,实践空间即展品,展品即作品,整体与局部融合,气氛与场景融合的策展理念与思路,营造出一场能够给人以处处生活、处处禅意、处处美学的惊艳体验之旅。

  展览现场,简素、格古、文雅、禅意的审美意趣让人回味不已。展览空间紧扣“禅意生活”主线,细分为琴之幽、棋之涵、书之素、画之雅、器之灵、花之洁、香之静、茶之空八个展览板块,分别将琴、棋、书、画、器、花、香、茶八种生活美学与艺术形式次第呈现。纱幔、屏风、书画、花艺、书房、茶室、琴室……简练的材料,布置出精致高雅的空间,营造出素简、洁雅、空灵的禅意氛围。八种生活与美学,既和谐统一,又步步为景,看似毫不经意,实则苦心经营,完美体现了“处处禅”的禅意生活概念。

  对此,牛首山文化旅游区管委会相关负责人表示, “我的禅——生活美学主题展”将延续至11月10日,为2018牛首山佛顶文化艺术节画下圆满的句号。本届牛首山佛顶文化艺术节以“承古拓新·文化牛首”为主题,以改革开放40周年为契机,文化艺术节精彩活动接连开展,为观众献上视听盛宴,铺展牛首山历久弥新的文化长卷。而放眼未来,牛首山文化旅游区将围绕“中国著名休闲旅游度假区和世界知名佛禅文化旅游胜地”定位,通过佛禅文化核心区、文旅功能配套区和产城融合拓展区“三个圈层”战略布局,举办多种形式的文化活动,努力推动多元融合发展,加速向产业综合型园区迈进。

  通讯员 周勇 俞国柱

  南京晨报/爱南京记者 端木

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部