未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 栖霞 > 正文
南京栖霞:文明实践点亮“夜模式” 家门口享科普盛宴
2023-08-17 16:49:00  

8月16日晚,栖霞区仙林街道仙林新村区新时代文明实践站里,一场主题为“大模型的前世今生”的人工智能科普活动吸引了不少居民驻足聆听。

为进一步延伸文明实践触角,丰富晚间群众精神文化生活,打造新时代文明实践“夜模式”,推动文明实践活动“热”起来、“火”出圈,自栖霞区新时代文明实践中心开展“文明夜曲 乐享栖霞”主题活动以来,仙林街道新时代文明实践所点亮“夜文化”,打通服务群众“最后一公里”。

夜课赋能 科普之声“飞入寻常百姓家”

“大家知道ChatGPT是什么吗?”活动伊始,出门问问集团首席架构师、 ToB事业群研发总监孙鹏飞老师针对当下大热的ChatGPT展开科普和讨论,用简单、通俗的语言为大家讲解普及了过去的语言模型、今天的大语言模型的基础知识以及日常生活中人工智能的常见应用,与现场居民及孩子共赴一场人工智能的探秘之旅,让居民在体味科学乐趣的同时,也触摸着科普的温度。

“晚上带小孩儿出来参加,能学到不少新知识,又在家门口很方便,现在夜间活动越来越丰富了。”家住仙林新村的居民表示。栖霞区新时代文明实践中心联合仙林街道新时代文明实践所聚合优势资源,拓展服务功能,推出的科普活动让广大群众与科技撞个满怀,让居民在文明实践中“加码”幸福美好生活。

文化“夜宴” 服务群众“零距离”

文明实践“夜模式”如何散发更多“文化味”?如何让居民在“八小时外”获取更多的精神食粮?栖霞区新时代文明实践中心紧盯群众夜文化需求,立足自身实际和特色,丰富文化供给,创新推出“文明夜曲 乐享栖霞”活动,一系列贴近群众需求的晚间文明实践活动扮靓“夜栖霞”,延伸文明实践的深度广度。

据了解,栖霞区将进一步对接群众需求,创新方式方法,组织开展更多内容丰富、形式多样的夜间文明实践活动,着力提升群众的获得感、幸福感、安全感,让文明生活“夜精彩”,扮靓群众“新实践”。

责编:栖霞文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部