江苏文明网

红山公园社区:中秋寄深情,慰问送温暖
2018-09-21 16:16:00  来源:玄武区文明办  

  为弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,在中秋佳节即将来临之际,红山公园社区党委携手同舟知识产权事务所党支部共同走访慰问了辖区3位抗战老兵及他们的家属,为他们送去中秋祝福和节日礼品,也送去了党组织的关心和问候。

  红山公园社区党委代表及同舟知识产权事务所党支部书记周兵一行先后慰问了江永禄、徐银章、潘道义。

  社区老党员徐银章是我国第一批飞行员,在抗美援朝中屡建功勋,年老时患上格林巴利综合症,因行动不便长期卧床,每天郁郁寡欢。在徐老家中,得知徐老正被带状疱疹折磨着,周书记详细询问了徐老最近的生活情况,认真倾听他的困难,鼓励他调整心态,克服暂时的困难。并将象征团圆的月饼和一些生活用品送到他手上,提前祝他及他的家人过一个喜庆团圆的中秋节。接过慰问物资,徐银章拉着周书记的手激动地说:“感谢社区长期以来对我们家的照顾,以后我会更加积极的面对生活,绝不辜负党和政府的关心和帮助。”

  慰问以中秋佳节为契机,肯定了辖区抗战老兵的戎马岁月,送去了党的温暖和帮助。今后社区党委还将继续开展走访慰问活动,扎扎实实做好党群工作。

标签:慰问;公园社区;抗战老兵
责编:陈楚奇
上一篇
下一篇