江苏文明网

紫鑫城社区开展“学文明礼仪”道德讲堂活动
2018-09-21 16:40:00  来源:玄武区文明办  

  为进一步加强社区居民文明礼仪教育,提升社区居民综合素质,近日,紫鑫城社区在活动室开展“学文明礼仪,做文明市民”道德讲堂活动。

  从现代文明礼仪的重要性说起,指出文明礼仪不仅仅是礼数、礼节,更是个人、民族、国家文明的象征。主讲人向居民们阐述了基本礼仪规范、言语礼仪、行为礼仪、交际活动礼仪、交通礼仪等;宣讲了以“八个不”为主要内容的市民文明规范和文明公约,让他们明白了文明有礼不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现,引导广大居民群众懂礼貌、知礼仪、重礼节、讲文明。

  此次道德讲堂不仅让广大居民认识到了文明有礼的重要性,还增加了他们的文明礼仪知识。居民们纷纷表示要从自我做起,从现在做起,培养良好的文明习惯、说文明话、做文明事,共同营造社区文明氛围。

标签:礼仪;文明礼仪;社区居民
责编:陈楚奇
下一篇