0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 玄武 > 正文
玄武区组织开展无偿献血和造血干细胞捐献血样采集活动
2019-08-08 16:27:00  来源:龙虎网  

  8月1、2日,玄武区在紫竹林3号开展 “无偿献血树表率,挽救生命我先行” 无偿献血和造血干细胞捐献血样采集活动。

  夏季是献血淡季,因为夏季天气较热,很多人不愿意出门,献血的人也就相对较少。南京天气的持续高温,也挡不住志愿者们如火如荼的捐献热情。活动现场,志愿者们在工作人员的指引下,按序进行登记、填表、量血压、测血型等,顺利通过之后进行采血。经过健康筛选,600多名志愿者参加无偿献血,献血量10余万毫升。献血志愿者中,既有多次的献血老面孔,也有首次献血的年轻人,整个现场热烈而有序。

  在现场,区红十字会全体工作人员全员上阵,认真地向献血志愿者们宣传造血干细胞捐献的相关知识,消除了人们对造血干细胞捐献担忧和误解。在区红会工作人员的宣传引导下,许多献血志愿者们欣然加入到造血干细胞捐献志愿者队伍中来。两天时间,全区共有87名志愿者完成造血干细胞捐献采样。造血干细胞捐献血样将在完成核查后,收录进中国造血干细胞捐献者资料库,一旦配对成功,即可为血液病患者提供帮助。

  捐献造血干细胞工作是党和政府赋予红十字会的一项重要的人道主义生命工程,是连接社会志愿者与血液病患者的爱心桥梁,玄武区红十字会也将持续深入做好造血干细胞捐献的宣传动员工作,为造血干细胞捐献工作赢得全社会的理解和支持创造良好的氛围。

责编:孙婷婷
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部