0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 玄武 > 正文
玄武区红十字会赴西藏墨竹工卡开展博爱助学活动
2019-08-23 16:46:00  来源:龙虎网  

  近日,南京市玄武区红十字会组织部分学校、爱心企业代表一行5人,赴西藏墨竹工卡县开展对口支援“博爱助学”活动,将向社会募集的14万元“博爱助学”款项、书籍500余册送到墨竹工卡县扎西岗乡,用于建设扎西岗乡南京希望小学阅读亭,充实各类配套书籍,改善扎西岗乡南京希望小学的教育条件,为贫困学子铺就成才之路。

  此次活动是玄武区红十字会在前期调研、与扎西岗乡密切联系、积极沟通,了解扎西岗乡迫切需求的基础上,对口支援、精准帮扶的举措。

  据悉,玄武区红十字会于4月向全社会发出了《博爱助学倡议书》,得到社会各界的广泛响应。短时间内,收到各方捐款十余万元,书籍500余册。

  玄武区红十字会兑现《博爱助学倡议书》做出的承诺,派出专人作为爱心使者,不畏路途遥远,将本次募集的善款及物资送到墨竹工卡县扎西岗乡南京希望小学。

  墨竹工卡县教育局(体育局)副局长张丽丽、扎西岗乡乡长杨勇、人大主任扎西顿珠出席了捐赠活动并表示了衷心的感谢,南京希望小学校长次旦扎西向大家介绍了学校基本情况并致辞。

  “博爱助学”是玄武区红十字会的品牌项目,至今已经坚持了近20年。每年向社会募集爱心资金,用于资助低保、低保边缘户家庭子女就学。近些年筹集发放的资金已经超过100万元,为贫困学子解了燃眉之急。今后,玄武区红十字会将继续弘扬红十字精神,与对口支援单位加强联系,不断探索新路子、强化新举措、开创新局面,将精准扶贫工作落到实处。

责编:孙婷婷
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部