0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 玄武 > 正文
锁金村街道组织开展特别主题团日活动
2019-09-04 17:28:00  来源:龙虎网  

  9月3日,锁金村街道组织辖区单位团员,举办了“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”的特别主题团日活动。

  青年们首先来到第二历史档案馆,参观了“共产党人的初心与使命”档案文献展,在讲解员的带领下,大家看到了鲜见档案和珍贵图片,直观地感受到中国共产党人矢志不渝的历史担当和坚持不懈的奋斗探索。

  随后,青年们来到在玄武区红色教育基地“小红梅信仰空间”,六名青年代表朗读了革命伉俪的书信、诗歌和文章,现场的团员们被深深触动。

  为进一步覆盖辖区内新兴青年群体的理想信念教育,此次主题团日活动还邀请了辖区8位“外卖小哥”参加。“外卖小哥”何洋洋告诉记者, “平时工作比较忙,今后我还将多参加各类学习活动,提升思想境界,增强爱国情怀。”

  随后,梅园新村街道团工委书记、“小红梅信仰空间”负责人朱源为锁金的团员青年讲授了一堂特殊的微团课,他介绍了“小红梅信仰空间”以图片化展示和日常化语言开展青少年教育的特色,并鼓励在座青年人坚定理想信念,贡献青春力量。

责编:孙婷婷
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部