未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
驾驶员;苏州;老奶奶
300天好事做了2000件 苏州公交“爱在路上 情满车厢”
据统计,仅今年以来,苏州公交被媒体报道、产生较大社会影响的好人好事就有200余件,苏州公交人拾获并归还失主现金人民币近20万元、手机400余部。
2018-10-23 09:39:00  来源:姑苏晚报  

  10月22日下午,公交522路国际教育园首末站接到一位市民的电话,表扬驾驶员严于信热心关爱老人,助人为乐。据统计,今年以来,苏州公交收到市民反馈的各类好人好事已有2000余件,平均每天要有六七件,“爱在路上 情满车厢”已成为苏州公交人的一大职业理念。

  10月22日上午10:50左右,522路车厢里,有位老奶奶问旁边的小姑娘东吴塔到了没有,可是小姑娘听不懂苏州话,驾驶员严师傅听到后马上接话说还有两站路,到站后严师傅回头叫老奶奶下车,看到老人行动不便时,又将老人扶下了车,并且关照她注意安全。

  “这样的事情在公交车厢内外时时发生。”市公交公司党委副书记、工会主席沙黎冬说。今年9月底,央视等多家媒体先后报道了苏州公交308路驾驶员张宁师傅帮助走失男童找到父母的新闻,引起了广泛的社会反响;10月5日,169路驾驶员王成师傅拾金不昧,将乘客遗失的一万多元“救命钱”完璧归赵;10月14日早上,9006路的驾驶员李敬增在途经木杏新村站点时,停车救助了一名在路边摔倒的老奶奶;10月17日早上,游4线公交驾驶员李德刚和徒弟一起,帮两位行动不便的老人搬轮椅、扶上车,安顿妥当后才平稳发车,这一举动引来了乘客们的共同称赞,这一幕也被站点的路人用手机定格下来。

  据统计,仅今年以来,苏州公交被媒体报道、产生较大社会影响的好人好事就有200余件,苏州公交人拾获并归还失主现金人民币近20万元、手机400余部。(记者 徐蕴海)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部