0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
“映山红”10年资助613名学生 累计发放助学金1100多万元
2019-07-17 13:39:00  来源:苏州日报  

  一群心怀善良的人,在10年时间里改变了613名寒门学子的命运。他们脚下有泥,心中有光,用真心、用善心,每月定时给千里之外的学子汇上资助款;一次次用自驾或其他方式,自掏腰包奔走在山间小路访贫问苦。昨天,在苏州映山红助学联合会10周年成员大会上,464名“映山红”成员畅谈助学感受,细聊爱心结对,用自己的方式庆祝“映山红”十周岁生日。

  苏州映山红助学联合会由金斌、高建根、陆群明、高志华、沈霞等几个爱心人士于2009年发起成立。十年来,苏州映山红助学联合会成员从最初的几人发展到464人,因为会员较多,目前映山红助学联合会设立了张家港、常熟、吴中、昆山、吴江、相城六个分会及五个小组分别管理。助学点也从瓮安县拓展到贵州省的贞丰县、松桃县、江口县、思南县及江苏省泗洪县、陕西省吴堡县等8个点。

  联合会明确了各个分会、小组对应各个助学点,分会会长、小组长带领成员们开展走访回访工作,建立微信分会群、小组群,成员们把汇款截图发出,各个分会、小组统计每月汇款。各个助学点的老师负责每学期把学生成绩和其他情况向成员们进行反馈。

  “十年来,我们累计资助学生613名,累计发放助学金1100多万元。其中,每月直接汇款到学生账户的款项为235450元。”“映山红”创始人金斌告诉记者,“映山红”采取“一对一”或“一对N”的助学方式,捐助人每月直接将资助的钱款转账到学生个人银行卡上。正是靠着“映山红”的资助,很多贫困学子得以完成学业。十年来,在被资助的学生中,已有243名学生考取了大学,不少学生已毕业走上工作岗位。(驻吴江区首席记者王英)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部