0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
协助扬州民警勇擒惯偷 苏科大学子获见义勇为奖
2019-07-17 13:41:00  来源:苏州日报  

  因协助扬州民警勇擒惯偷,7月16日下午,苏州科技大学天平学院举行授奖仪式,表彰陆勇智同学见义勇为的事迹,以进一步凝聚正能量,弘扬社会正气。

  表彰现场,扬州市公安局广陵分局汶河派出所教导员陈鉴介绍了苏州科技大学天平学院土木工程系大二学生陆勇智见义勇为的事迹。学院副院长葛学敏宣读了《关于表彰见义勇为先进个人的决定》,扬州市见义勇为基金会办公室主任吴伟等为陆勇智颁发了“见义勇为”奖。

  今年暑假期间,陆勇智在老家扬州的一条深巷中,帮助警方抓获了一名盗窃电动自行车电瓶的惯犯。当时,扬州市汶河派出所侦查员正在侦办一起偷盗电动自行车电瓶的案件,发现了嫌疑人的踪迹,但在抓捕过程中,嫌疑人激烈反抗。就在对方快要挣脱时,陆勇智恰好经过此地,迅速与侦查员一同将嫌疑人制服。之后,增援民警赶到,将嫌疑人带回派出所。目前,嫌疑人已被刑事拘留。

  记者了解到,陆勇智一个多月前刚刚做过腰部手术,“当时情况紧急,自己一心要帮助警察控制住嫌疑人,其他的什么都没想。”陆勇智腼腆地说。对于荣获“见义勇为”奖,陆勇智觉得自己并未做什么了不起的事情,更希望大家把目光投注到战斗在一线的民警身上,“他们更值得宣传和表扬”。(苏报融媒记者崔阳阳)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部