0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
陈怡:当好“金牌管家” 打造幸福家园
2019-07-18 09:42:00  来源:苏州日报  

  苏报讯(记者朱琦)当好“小巷总理”不是一件容易的事,更多的是责任与坚持。姑苏区双塔街道二郎巷社区党委书记兼居委会主任陈怡,埋头社区工作,全心全意服务居民。说起这位“金牌管家”,居民无不跷起大拇指,为她身上的细劲、钻劲、韧劲点赞。

  2015年4月,陈怡到二郎巷社区任职,从专职社工到社区“带头人”,她初心不改,一直是社区老人们最喜欢的说话对象。“很多老人是我们办公室的常客,经常找我们聊天或者反映问题,有时候看我们加班太晚还给我们送吃的。”

  陈怡介绍,二郎巷社区是个典型的老小区,差不多四分之一的人口是60岁以上的老人,大多是退休职工。“有文化,很热心,我有时候出去开会了,如果有事情要反映,他们会特意给我留一张小纸条。我看到了会第一时间了解情况,想方设法处理好。”

  这种看似简单的交流方式,却折射出一种相互信任、相互关爱的党群关系。喜欢与居民交流,及时掌握居民需求,是陈怡到二郎巷社区工作后逐步摸索出来的方法。“居民把我当朋友、亲人时,我感觉很自豪,我也一直默默鼓励自己,要让生活在我们社区的居民更加幸福。”

  为百姓办实事、办好事,零距离服务党员群众,这是陈怡的工作信条。4年多来,陈怡走访了辖区内1000多户弱势家庭和空巢老人,为居民解决实际问题490多件。“做好社区工作,必须调动党员的积极性,发挥党员的先锋模范作用。”陈怡将党小组建在网格上,组织党员定期走访,倾听群众意见,反映社情民意,不断增强党支部最小因子的服务效能。

  陈怡还统筹党员志愿者、社区民警、居民骨干、共建单位、行动支部力量,形成合力,通过主题党日、志愿服务等载体,将社区党建充分融合到“331”等中心工作中,促成共建单位认领社区需求,集中解决了一批居民的“关键小事”和“头等大事”。

  陈怡组织开展了社区学院、红旗服务岗、南山驿站等15个党组织为民服务项目,受益人群1万余人次,大大提升了社区党组织服务居民的能力和水平。

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部