01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
沧浪街道吉庆社区提升居民餐桌文明意识
2020-08-18 10:23:00  来源:姑苏晚报  

在文明城市的创建中,餐桌文明也是重要的一个组成部分。为提升辖区居民的餐桌文明意识,近日,姑苏区沧浪街道吉庆社区组织网格员和团支部青年志愿者,对辖区餐饮企业开展餐桌“光盘行动你我同行”宣传活动。

活动中,志愿者走进餐饮企业、小吃店等,张贴“光盘行动”宣传标识,并和餐饮店经营者、店员以及就餐居民积极沟通,发挥提醒、督促作用,倡导大家养成吃多少点多少,吃不完带着走的自觉行为。同时,志愿者还向商户发放了“光盘行动”倡议书,号召大家做杜绝浪费的倡导者和实践者,为消除奢侈浪费之风,弘扬中华民族勤俭节约美德奉献自己的一份力量。

位于吉庆街上的“太公有余”餐饮店是吉庆社区目前打造食品安全示范区的参与成员。在“光盘行动”活动中,该店经营者表示:“文明就餐,不仅是个人小节,也是社会文明进步的标志。我们在对店员进行培训的时候,从点菜建议到用餐后的免费打包服务,都以文明用餐为前提。”据悉,该店将计划推出半份菜、小份菜、自助餐、一盘多拼等形式,既能满足消费者一饱口福的需要,也深入倡导和践行了“光盘行动”。(记者胡毓菁通讯员唐文超)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部