02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
“我想跟父亲肩并肩抗疫”
2021-08-10 13:23:00  来源:姑苏晚报  

一张小桌子,上面摆放着疫情防控行程卡、酒精消毒湿巾、免洗手消毒液,这是相城高新区(元和街道)蠡口社区疫情防控志愿者陆子怡的临时“办公桌”。没有空调的大厅里热气腾腾,即便一台小电扇对着吹,一天下来,陆子怡仍是大汗淋漓。

作为防疫第一线,蠡口社区迅速张贴疫情防控通告,督促商铺、企业开展体温检测、健康码查验、口罩佩戴检查等。由于疫情防控人员紧缺,近日,蠡口社区招募志愿者加入疫情防控工作,得知消息后,放暑假在家的大二学生陆子怡立即报名,成为社区的第一名志愿者。“我父亲在社区工作,他是党员,最近一直早出晚归,坚守在防疫第一线,我想跟他肩并肩,一起抗疫。”

8月起,父女俩便开始了一起上下班的日子。作为防疫志愿者,每天早上8时半前,陆子怡就已穿上红马甲,值守在社区办事大厅门口,提醒每一个进入社区办事的市民戴好口罩,查验健康码、测量体温并做好记录,“不是每个市民都很自觉配合,遇到不理解、觉得登记太麻烦的市民,我就耐心地劝说,也正因如此,我才体会到父亲工作的不易。”

“穿上红马甲,心中就有一种强烈的责任感,在志愿服务中,我找到了自己的价值。”除了每天志愿服务8小时,周末也需要到岗。陆子怡说,尽管志愿服务很苦,但在开学前,她将一直坚守在志愿服务岗位上,“我的岗位在社区大门口,每天看到父亲和其他党员顶着烈日奋战在防疫一线,让我感动、心疼,备受鼓舞,回校后,我也要向党组织递交入党申请书。”(记者袁雪通讯员祝晓菲)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部