02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
道前社区小巷上演爱心接力赛
2021-08-31 16:41:00  来源:姑苏晚报  

“这是我和老伴的心意,希望能为孩子们的教育出点力。”近日,在姑苏区沧浪街道道前社区,退役军人徐福荣和妻子响应姑苏区妇联发起的“用爱守护共筑幸福家”项目的号召,第一时间献出自己的爱心。

据悉,该项目通过宣传家庭教育的重要意义和科学的家庭教育理念和方法,为单亲家庭、病残家庭、行为偏差学生家庭、贫困生家庭提供家庭教育指导和服务。“孩子是祖国的未来。项目倡议在居民微信群中一经发布,短短不到2个小时的时间,我们就收到来自社工、党员、网格员和热心居民等捐赠的善款4000余元。”道前社区党委书记沈敏敏说。

徐福荣今年66岁,是此次最早捐款的人员之一。他告诉记者,作为一名退役军人,他和爱人每天都坚持走街串巷,为辖区内的老邻居提供力所能及的帮助。“夫妻俩平时也特别热心公益,疫情防控、垃圾分类等各种志愿服务总能看到他们的身影,每当社区有爱心募捐时也总是冲在前。”沈敏敏介绍,此次募捐活动中,老夫妻俩早早送来自己的爱心款项。徐福荣说:“这是我和老伴儿的一点心意,钱虽不多,但也希望能为孩子们的教育尽自己的一点微薄之力。”

党员费晓伟也是个热心肠,当看到社区的倡议链接在微信群里发出后,她第一时间献出爱心。据了解,费晓伟一直关注青少年的成长教育,由她牵头组建的社区草根组织“鹿麟书院”,多年来带领辖区青少年一同学习国学,传承中华民族的优秀传统文化,得到孩子和家长们的喜爱。

此外,道前社区还有不少热心居民和残疾人,由于不会操作微信捐款,纷纷带着现金来到社区,最后在社区工作人员的指导和协助下完成捐款,令社区工作人员动容。据悉,截至目前,道前社区已募集到爱心款4780元,将全部交由江苏省慈善总会,用于姑苏区儿童青少年家庭教育指导与服务。(记者 严松 通讯员 李思迪)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部