未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
花式过端午 诗意慢生活
2022-06-06 10:24:00  来源:苏州日报  

来自吴江文体旅游部门的信息显示,今年端午假期,吴江区共接待游客9.12万人次,其中4A级及以上景区共接待游客6.63万人次。3天假期,吴江本地游、休闲游激发市场活力,新场景、微度假引爆假日消费,文旅复苏已按下“加速键”。

端午去哪玩?去古镇体验传统民俗文化成为此次假期最具节日仪式感的选择。在同里古镇,江南小娘鱼用唯美的舞姿,演绎一段别具风格的江南情调同里,“苏珊大妈”姚金秀穿戴同里特色江南服饰,为现场游客送上端午节的祝福。弄堂微旅行、匠心手作活动、走读博物馆、游园露营,黎里古镇用心诠释着苏式慢生活。游福地、祈福运、抽福签,震泽定胜状元行新奇好玩又不失仪式感,为广大学子带来真挚的祝福。

记者注意到,顺应常态化疫情防控形势,吴江推出赏花拾趣、野餐露营、民宿小憩等短距离、少停留、多频次的本地游、近郊游、微旅游、微度假产品,成为推动文旅消费升级新的发力点。

在同里国家湿地公园、万公堤·时光森林、胜地生态公园、章湾荡湿地公园……游客们感受着清新空气、泥土味道、葱郁树草,拍照、遛娃、逛街、野餐,在大自然间体会悠然惬意,绿色生态游大受欢迎。农事垂钓、龙舟比赛、乡村电音、美食集市、手工活动……乡村微旅游产品也备受亲子游客追捧。

同里田野市集汇集了大大小小四五十个摊位,好吃的、好玩的应有尽有。草垛市集、美食盛宴、文化体验、户外露营,盛泽永旺岛生态园度假村“节气江南,烟火端阳”潮流体验生活节带给市民一个与众不同的端午小长假。

震泽齐心乡村旅游节暨龙虾美食节,游客们尽情体验农事垂钓,了解传统农耕文化;震泽金星村热闹非凡,莓好庄园入园采摘体验超400人,销售破6万元;太湖雪蚕桑园接待超3000人,营收13万元,亮出农文旅融合的靓丽成绩单;古荡周郎今犹在,驭浪白相今称雄,在震泽众安桥村,周生荡第一届龙舟争霸赛在这里热闹开赛,300米竞速赛龙舟,皮艇2公里竞速,电动滑板水上表演,在1800多年前的周瑜练兵之地,村民、游客在这里感受水中赛舟的速度与激情。(驻吴江区首席记者 王英 通讯员 石昕冉)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部