江苏文明网

倡树先进典型 家风带动民风张集镇启动第二届“最美家庭”评选
2018-09-21 09:37:00  来源:徐州日报  

  近日,为了大力弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风,张集镇开展第二届“最美家庭”评选活动。通过前期群众评议、组织研究、确定上报等程序,目前有55户家庭进入“最美家庭”审核评选阶段。

  此次评选以“注重家庭、注重家教、注重家风”为主题,分为宣传发动、群众推选、审核评选和总结表彰四个阶段。参评的20个村围绕培育践行社会主义核心价值观,以加强社会公德、家庭美德和个人品德建设为重点,突出“倡树先进典型,家风带动民风”主题,动员群众寻找、发现身边实实在在的最美家庭及感人事迹,在全镇营造见贤思齐、崇德向善的文明乡风。各村以户为单位进行初步推选,成立由村干部、党员、群众代表等组成的评选委员会,对推选的家庭进行深入调研审核,召开党员、群众代表会议,对候选家庭进行公开评议,确定最终“最美家庭”上报名单。评选活动结束后,该镇政府将采取举行颁奖典礼、入户挂牌、物质奖励等形式对获奖人员进行表彰,并组织宣传部门对“最美家庭”事迹进行巡回宣讲。

标签:家风;评选;家庭美德
责编:吴旻玥
下一篇