02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
老年公寓;夕阳红;博爱
徐州夕阳红老年公寓20年无偿收住878名老人
本报讯(全媒体记者赵卫东) 10月14日上午,位于西苑民馨园的夕阳红老年公寓内热闹非凡,来自中华博爱徐州慈善社团的志愿者们来到这里,为老年公寓捐助善款十万多元。
2018-10-19 10:39:00  来源:徐州日报  

  本报讯(全媒体记者 赵卫东)10月14日上午,位于西苑民馨园的夕阳红老年公寓内热闹非凡,来自中华博爱徐州慈善社团的志愿者们来到这里,为老年公寓捐助善款十万多元。当天,夕阳红老年公寓还获赠书法作品和爱心企业捐赠的酒水、羽绒服等。福流世界爱心艺术团现场表演了精彩的文艺节目。

  夕阳红老年公寓已经开办了整整20年,创办者是我市下岗工人李淑芹,当时她为了一些无依无靠、孤苦伶仃,甚至被儿女遗弃的老人们能有一个幸福的晚年,毅然拿出自己做生意的钱创办了夕阳红老年公寓,20年来无偿收留878名老人入住,如今老年公寓仍有100多名老人。20年来,李淑芹为老年公寓付出了太多,以致身心疲惫、满头白发。每每提到养老院老人们的事,她都是未曾开口泪先流。而现在养老院遭遇资金困境,老人们一日三餐与看病就医的钱都没了着落,急需社会的爱心救助。

  中华博爱的志愿者得知此事后,立即行动起来,号召亲朋好友帮助老年公寓渡过难关。当天的演出现场,爱心企业和爱心人士纷纷解囊相助,其中中华博爱徐州慈善社团主席许吉亮捐款1.5万元,在他的带动下,全体社团成员共捐款十余万元,社团成员王建国个人捐赠新羽绒服15件,价值数千元。另外,书法家王伯众捐赠书法作品4幅,书法家荆卫现场书写作品拍卖7000多元;曹皇御酒厂长武东山捐赠了6箱酒,价值2000多元。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部