02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
道德模范;巡演;故事
全国道德模范故事汇 | 这里汇聚了最具正能量的人和故事!
“全国道德模范故事汇”基层巡演是由中央文明办、中国文联主办,中国曲协承办的重要品牌活动。10月22日起,巡演先后走进徐州、南京,曲艺家们用数来宝、相声、长子鼓书...
2018-10-29 08:53:00  来源:文明江苏  

  “全国道德模范故事汇”基层巡演是由中央文明办、中国文联主办,中国曲协承办的重要品牌活动。10月22日起,巡演先后走进徐州、南京,曲艺家们用数来宝、相声、长子鼓书等艺术形式,生动演绎道德模范的真实故事,为我省观众献上一场场精神文明和视听艺术的双重盛宴。

  10月23日晚,由中央文明办、中国文联主办,中国曲艺家协会、江苏省文明办和徐州市委、市政府承办,徐州市委宣传部、市文明办协办的第六届“全国道德模范故事汇”基层巡演(徐州专场)活动在新城区会议中心大礼堂举行。

 

  江苏省委宣传部副部长葛莱、中央文明办二局行业创建处副处长张芳辉,徐州市领导冯其谱、董向阳、吴新福、陈新生、李玉娟、李燕,以及参加市委中心组学习会的有关同志出席活动。徐州市委书记、市人大常委会主任周铁根致辞。

  “她是全国道德模范的好典型,孝老爱亲传美名;她在家乡办起的养老院,一床难求,人满为患……”在节目数来宝《贴心人》中,相声表演艺术家王文水用诙谐幽默的舞台语言,生动展现道德模范周长芝倾其所有开办4家敬老院,温暖孤困老人的美德善行。“为完成母亲遗愿,周长芝卖房产、抛股票,陪伴一位位素昧平生的老人走完最后一段人生路,是我们徐州千百名老人的‘好闺女’。”徐州市民陈小怡感动地说。

责编:吴旻玥
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部